Gefunden in den Pfarreien / Seelsorgebreich

Katholischer Seelsorgebereich Sankt Augustin

Kath. Pfarrgemeinde St. Servatius

Kath. Kirchenverband Lohmar

Zum Abschluß "Die Weihnachtsgeschichte"
28.11.2016 - Gut besucht verabschiedete sich das Dekanat Siegburg/Sankt Augustin von Kindern und Erwachsenen.
26.11. 11:00 Uhr - Einladung ins Kino Cineplex - Die Weichnachtsgeschichte
10.11.2016 - ...von Christi Geburt, liebevoll und kindgerecht für das Marionettentheater gestaltet nach Motiven aus dem neuen Testament.
29.06. 19:30 Uhr - Fortführung Diskussionsveranstaltung zum Thema - Wie geht es jetzt weiter? - Päpstliches Schreiben "Freude der Liebe"
01.06.2016 - Der Abend findet statt am Montag, dem 29. Juni 2016, um 19:30 Uhr in der Aula der Missionsprokur der Steyler Missionare, Arnold-Janssen-Straße 32, Sankt Augustin (Gebäude im Gartengelände rechts von der Klosterpforte). Referenten sind Dr. Holger Dörnemann (Leiter des Referates Ehe, Familie und Glaubensvermittlung im Erzbischöflichen Generalvikariat Köln) und Joachim Frank (Chefkorrespondent der DuMont Mediengruppe Köln)
Vollversammlung des Diözesanrates 11. Juni 2016
28.06.2016 - Angenommen ------------ - Subsidiäre Strukturen unterhalb der Stadt-und Kreiskatholikenräte - Bildung einer Satzungskommission und Übergangsregelung ---------------- Abgelehnt ..... "Diözesanrat über die bisherige Beratungspraxis des Erzbischofs hinaus auch an Entscheidungen des Erzbistums beteiligt wird" ... Praxis, dass der Erzbischof entscheidet, kann fortgesetzt werden. ----------------
Neuordnung der Dekanate beschlossene Sache !
29.01.2016 - Die Neuordnung der Dekanate ist beschlossene Sache. Was schon die Spatzen vom Dom herunter pfiffen, wird jetz umgesetzt.   Damit wird das Dekanat Siegburg/Sankt Augustin aufgelöst.   Den genauen Wortlaut finden Sie im Anhang.
Einladung Vollversammlung 2016
28.02.2016 - Mittwoch, 09. März 2016, 19:30 Uhr, Kloster der Steyler Missionare in Sankt Augustin.
23.11. 19:30 Uhr - Diskussionsveranstaltung zum Thema "Hat sich was bewegt? - Die Familiensynode in Rom 2014 / 2015"
20.11.2015 - Der Abend findet statt am Montag, dem 23. November 2015, um 19:30 Uhr in der Aula der Missionsprokur der Steyler Missionare, Arnold-Janssen-Straße 32, Sankt Augustin (Gebäude im Gartengelände rechts von der Klosterpforte). Referenten sind Dr. Holger Dörnemann (Leiter des Referates Ehe, Familie und Glaubensvermittlung im Erzbischöflichen Generalvikariat Köln) und Joachim Frank (Chefkorrespondent der DuMont Mediengruppe Köln)

Über uns

Der Dekanatsrat Siegburg/Sankt Augustin ist ein Laiengremium der Pfarreien St. Servatius-Siegburg, St.Johannes-Lohmar und dem Seelsorgebereich Sankt Augustin, das bei einer sinnvollen Zusammensetzung die Interessen und Belange ihrer Pfarrgemeinde bzw. Seelsorgebereiches oder Organisation unterstützen und ergänzen kann.

Unser Erzbischof hat entschieden, die bisherigen Dekanate im Erzbistum Köln zum 31.12.2016 aufzulösen. Ab dem 01.01.2017 existieren dann lediglich die bisherigen 15 Stadt- und Kreisdekanate. Betroffen von dieser Entscheidung sind also auch wir mit unseren Seelsorgebereichen Lohmar, Sankt Augustin und Siegburg.