Gefunden in den Pfarreien / Seelsorgebreich

Katholischer Seelsorgebereich Sankt Augustin

Kath. Pfarrgemeinde St. Servatius

Kath. Kirchenverband Lohmar

Zum Abschluß "Die Weihnachtsgeschichte"
28.11.2016 - Gut besucht verabschiedete sich das Dekanat Siegburg/Sankt Augustin von Kindern und Erwachsenen.
26.11. 11:00 Uhr - Einladung ins Kino Cineplex - Die Weichnachtsgeschichte
10.11.2016 - ...von Christi Geburt, liebevoll und kindgerecht für das Marionettentheater gestaltet nach Motiven aus dem neuen Testament.
29.06. 19:30 Uhr - Fortführung Diskussionsveranstaltung zum Thema - Wie geht es jetzt weiter? - Päpstliches Schreiben "Freude der Liebe"
01.06.2016 - Der Abend findet statt am Montag, dem 29. Juni 2016, um 19:30 Uhr in der Aula der Missionsprokur der Steyler Missionare, Arnold-Janssen-Straße 32, Sankt Augustin (Gebäude im Gartengelände rechts von der Klosterpforte). Referenten sind Dr. Holger Dörnemann (Leiter des Referates Ehe, Familie und Glaubensvermittlung im Erzbischöflichen Generalvikariat Köln) und Joachim Frank (Chefkorrespondent der DuMont Mediengruppe Köln)
Vollversammlung des Diözesanrates 11. Juni 2016
28.06.2016 - Angenommen ------------ - Subsidiäre Strukturen unterhalb der Stadt-und Kreiskatholikenräte - Bildung einer Satzungskommission und Übergangsregelung ---------------- Abgelehnt ..... "Diözesanrat über die bisherige Beratungspraxis des Erzbischofs hinaus auch an Entscheidungen des Erzbistums beteiligt wird" ... Praxis, dass der Erzbischof entscheidet, kann fortgesetzt werden. ----------------
Neuordnung der Dekanate beschlossene Sache !
29.01.2016 - Die Neuordnung der Dekanate ist beschlossene Sache. Was schon die Spatzen vom Dom herunter pfiffen, wird jetz umgesetzt.   Damit wird das Dekanat Siegburg/Sankt Augustin aufgelöst.   Den genauen Wortlaut finden Sie im Anhang.
Einladung Vollversammlung 2016
28.02.2016 - Mittwoch, 09. März 2016, 19:30 Uhr, Kloster der Steyler Missionare in Sankt Augustin.
23.11. 19:30 Uhr - Diskussionsveranstaltung zum Thema "Hat sich was bewegt? - Die Familiensynode in Rom 2014 / 2015"
20.11.2015 - Der Abend findet statt am Montag, dem 23. November 2015, um 19:30 Uhr in der Aula der Missionsprokur der Steyler Missionare, Arnold-Janssen-Straße 32, Sankt Augustin (Gebäude im Gartengelände rechts von der Klosterpforte). Referenten sind Dr. Holger Dörnemann (Leiter des Referates Ehe, Familie und Glaubensvermittlung im Erzbischöflichen Generalvikariat Köln) und Joachim Frank (Chefkorrespondent der DuMont Mediengruppe Köln)

20. November 2015; Christof Orth

Vor wenigen Wochen endete die Römische Bischofssynode zur Thematik "Ehe-Familie-Sexualität". Voraus ging ein umfangreicher Prozess von Befragung und Diskussion - in dieser Weise völlig ungewohnt für die katholische Kirche. Auch in der Berichterstattung der Medien fand der ganze Vorgang ein hohes Maß an Beachtung.

Umso mehr ist den Veranstaltern daran gelegen, Ergebnisse bekannt zu machen und diese kritisch zu beleuchten. Im Rahmen des Diskussionsabends soll neben 2 Impulsreferaten dem Meinungsaustausch der Teilnehmenden genügend Raum gegeben werden. Die Einladung geht ganz bewusst an die – gerade auch nicht-kirchliche – Öffentlichkeit. Denn die Thematik bedarf eines offenen, realitätsbezogenen Diskurses.

Veranstalter sind das

• Katholische Kreisdekanat Rhein-Sieg,
  • der „Treffpunkt am Markt“ in Siegburg und
  • das Katholische Dekanat Siegburg / Sankt Augustin (mit Lohmar)